食品加工科だよりの最近の記事

 食品加工科だよりの9号~11号を発行します。今回は夏休み(7月22日~25日)に行われた3年生の「みそ加工実習」の様子をpart1からpart3にまとめています。今回製造したみそは12月の即売会で販売する予定です。

 3年生のみなさん!4日間本当に大変だったと思いますが、よく頑張りました。おいしいみそになりますように。

食品加工科だより9号.jpg

食品加工科だより10号.jpg

食品加工科だより11号.jpg

食品加工科だより8号

食品加工科だより8号発行しました!

2年生加工コースの生徒達が「マドレーヌ製造」を行っている様子です。食品加工科だより8号.jpg

<画像タップで表示>

食品加工科だより7号

食品加工科だより7号発行しました!

2年生発酵醸造コースで初めて「ロールパン製造」を行った様子です。食品加工科だより7号.jpg

<画像タップで表示>

食品加工科だより6号

3年生総合実習の「食品化学」で「ビタミンCの定性実験」を行った様子です。

食品加工科だより6号.jpg

<画像タップで表示>

食品加工科だより5号

3年生総合実習の「農産加工」の実習で「ピザ作り」を行った様子です。食品加工科だより5号.jpg

<画像タップで表示>

食品加工科だより4号

食品加工科だより4号発行しました!

2年生総合実習の「農産加工」の様子です。

食品加工科だより4号.jpg

<画像タップで表示>

食品加工科だより3号

食品加工科だより3号発行しました!

2年生総合実習の「食品化学」の様子です。食品加工科だより3号_page-0001.jpg画像タップで表示

食品加工科だより第2号です。

3年生加工コースの「マドレーヌ製造」の様子です。

食品加工科だより2号.jpg

食品加工科だより1号

食品加工科だよりの第1号です。

1年生が初めて加工実習を行った様子です♪

みんな真剣に取り組んでいました。

食品加工科だより1号.jpg

食品加工科だより

食品加工科だより⑪~⑮

1年生「施設見学」2年生「研修旅行」学科PTA・OREC授賞式について掲載します。

pdf食品加工科だより⑪

食品加工科だより⑬「学科PTA」

pdf食品加工科だより⑭「OREC授賞式&贈呈式」

食品加工科だより⑮「研修旅行Day1」