【生デ】 生活デザイン科の最近のブログ記事

ボランティア活動協力指定校

R3年度もボランティア活動協力指定校(豊見城市社会福祉協議会)

に認定していただき、去年に引き続き活動をしています。

介護に役立つアロマセラピー講座

生活デザイン科 生活福祉専攻2年

介護に役立つアロマセラピー講座

生デ 生活福祉専攻 保育実習

生活デザイン科 生活福祉専攻2年生

9月予定でしたが、コロナの影響で延期になり11月に実施できました!

学校で毎日行っている検温シートを持参し、当日検温・マスク・消毒等

コロナ対策万全で実習に行きました!

園児も歓迎してくれて、帰りは「また来てね!」と言ってくれました!

元気いっぱいの園児と交流できたこと、保育士さんの園児への接し方を見学

できたこと、プレゼントをもらって感動したことなど、充実した実習

を体験できました!保育検定試験に向けてやる気倍増!頑張ります!

レキオスキッズガーデン/ゆたかこども園の園長先生をはじめ保育士の皆様

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!!

車椅子体験セミナー

生活デザイン科 「生活福祉専攻」

生徒の感想: 普段から使い慣れている校舎を、車椅子を使うことで、気づきが多くありました。エレベーターのボタンや身障者トイレの洗い場の高さ、段差など、実際やってみないとわからないと実感しました。声をかけ、気遣うことの大切さや、思いやりの気持ちが大事だということもわかりました。

「沖縄の民話」講話

保育福祉施設へマスク寄贈

南農鶏通信5号

ご当地!絶品 うまいもん甲子園沖縄県大会 優勝

生活デザイン科

生活デザイン科 民活(日本料理)

日本料理のプロフェッショナルに習ったーーー!!

« 【環境】 環境創造科 | メインページ | アーカイブ | 普通教科 »