沖縄県立南部農林高等学校

●学科の活動記録の最近のブログ記事

食品加工科『みそ製造実習』

食品加工科 授業の様子

食品加工科だより4号・5号を掲載しました。

食品加工科だより4号.pdf

食品加工科だより5号.pdf

食品加工科 1年生「農業と環境」

食品加工科

「入学おめでとう号」と「トウモロコシの収穫実習」を掲載しました。

食品加工科だより①号.pdf  食品加工科だより2号.pdf 

食料生産科

食料生産科


食料生産科

生活デザイン科(1学期の活動)②

生活デザイン科(フラワーコース)

 1年間で15回以上「技術向上を目指した講座」が、

「プロの先生方」から指導を受け、生活デザイン科生徒

実施されています。

 今回はその1学期の様子を紹介します。

ものづくりマイスター特別講座.pdf

ものづくりマイスター特別講座2 .docx.pdf

 2学期は「花材を生かす器作り」から活動します。

食料生産科

食料生産科

加工実習

食料生産科 加工実習

食料生産科

加工実習

食料生産科 新商品開発

食料生産科 

加工品 新商品開発

食料生産科

食料生産科          

枝豆の収穫、黒小豆の播種

« 新型コロナ関連 | メインページ | アーカイブ | 第28回農業祭 »