部活動/同好会の最近のブログ記事

令和3年度 沖縄県高等学校総合体育大会 卓球競技

5月22日(土)~5月25日(火)の4日間、令和3年度 沖縄県高等学校総合体育大会 卓球競技が行われました。

新型コロナウィルス感染拡大が懸念されている中ではありますが、検温・消毒・マスク着用・換気・健康状態申告書の提出など感染防止対策を徹底したうえで参加しました。

団体戦や個人戦シングルスは勝つことができませんでしたが、個人戦ダブルスで、森江(2年)・荒木(2年)ペアが1回戦勝利しました!!

結果がふるわなかった部員もいましたが、日頃の練習の成果を発揮して、自分の力を出し切ることができていました。

また、次の大会に向けて練習頑張ろう!!

IMG_1267.jpg

バイオテクノロジー部 「高校生ボランティアアワード2020」エントリー

バイオテクノロジー部が 「高校生ボランティアアワード2020」という全国大会にエントリーしています!

大会HPに、バイオ部の活動紹介ポスターと動画が配信されています。コロナの影響で今年はWeb投票となりました。

公開Web投票は12月10日(木)23:59が期限となります。

地域の農業活性化のために、バイオ技術を用いての研究活動です。生徒の活動を、ぜひご覧ください。

大会HPはコチラ

新人大会選手推戴式

10月28日(水)に新人大会と九州高校放送コンテスト沖縄県大会の選手推戴式が行われました。

令和2年度 沖縄県高等学校新人卓球選手権大会(協会新人)の結果報告

9月19日(土)~9月20日(日)にうるま市石川体育館にて行われた、協会新人大会に出場してきました。

令和2年度 沖縄県高等学校総合体育大会卓球競技の結果報告

県高校総体&野球部選手推戴式

県高校総体と野球大会の選手推戴式が行われました。

放送部3年生による紙芝居

放送部3年生による紙芝居が行わました。

(携帯からの方はタイトルクリック!)バイオ部 沖縄青少年科学作品展に出展!

バイオテクノロジー部 沖縄国際洋蘭博覧会見学

第35回全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会

環境創造科2年 知念育利 君

3月に石川県で行われる第35回全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会へ沖縄県代表55Kg級として出場が決定しました。

「毎日練習を頑張ってつかんだ全国選抜大会なので、ベスト4を目指して頑張ります。」

« 【研修】グローバル・リーダー研修・他 | メインページ | アーカイブ | 【進路】進路活動 »