いろいろな挑戦をしてきました!
■食料生産科 生産加工
生産加工の授業では、自分たちで栽培した野菜・果樹・作物を利用して、新たな商品として加工し販売まで行っています。
3年生は、2年生の時から実施している「"春"をイメージしたジャム」をコンセプトにジャム作りに挑戦!!
去年の発表会では琉球新報にも取り上げられました!
ビーツと水あめで桜色を表現したり、いろいろなアイディアで春を表現しています!
今回の授業ではジャムの商品紹介ポスターなど作成。
PRポイントや工夫した点など購入者に伝わるように、みんなでいろいろ意見を出し合っていました。
今回は授業風景とポスターの原本を少しだけ公開!
どんなジャムがあるのか、どんなポスターが仕上がるのか
気になる方はぜひ、来月実施される南農市へ!!