糖度18度超え!!
■食料生産科 作物コース
1月上旬に定植したとうもろこし(おおもの)の収穫時期が迫っていきました!
今回の授業では、とうもろこし販売に向けて、
・一生懸命育てたとうもろこしをどうPRしていくか
についてみんなでディスカッションしました。
いろいろな意見が飛び交う中、
「自分たちのとうもろこしの特徴を見つける」ということになり、
糖度調査を行うことに・・・なんと糖度18度超え!!
みかんで例えると、一般的なみかんの糖度は10~14度くらい。
その中でも糖度12度を超えると、高級みかんとして販売されています。
高級みかんを悠々と超える甘さ!!
自分たちが育てたとうもろこしに自信を持つことができ、PRポイントも知ることが
できてとても有意義な授業に!
食料生産科 作物コース とうもろこし販売 乞うご期待!!