沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 3年生 卒業製作実習

| コメント(0)

食品加工科

3年 食品加工コース

科目「食品製造」

卒業製作実習

2月に行った、3年生の最後の『卒業製作実習』を紹介します!

毎年恒例の実習で、①これまで学んだ加工技術を活用し、②初めての加工品に挑戦する、ということをルールとして取り組みます。

レシピ考案から出来上がりのデザイン案原料や道具の準備と、製造をスタートする前の準備だけでも大変です(;゜ロ゜)

1.JPG2.JPG3.JPG

切る、混ぜる、泡立てる、溶かす、焼く、揚げる、絞る、流し入れる、冷やし固めるなど、さまざまな工程が繰り広げられました!

自信を持って取り組む3年生の姿。。。 カッコイイ!!!(^O^)/

5.JPG6.JPG8.JPG7.JPG11.JPG10.JPG9.JPG

3年生の皆さん、卒業おめでとう!!

そして、 ありがとう。

コメントする