沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 2年生 ブラウニー製造実習

| コメント(0)

食品加工科

2年生 食品加工コース

科目「食品製造」

ブラウニー製造実習

12月になり、空気もひんやりと冬っぽくなってきましたね~(^^)

冬のスイーツと言えば、チョコレートを使ったものが多いですよね♪

2年生の授業でも、ブラウニー製造を学んでいます。

昨年、ケーキの店 Duo(デュゥオ)のオーナーより特別講習をしていただき、今年から授業でも取り組むようになりました。

4.JPG5.JPG

チョコ感が強いながらも、たっぷりのクルミがアクセントとなり、食べはじめたら止まらないブラウニー!

今後は、南農らしいレシピへと変化していきたいなぁ~  と生徒達は考えています(^O^)。

コメントする