食品加工科 わくわくセカンドスクール
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食品加工科
3年生 発酵・醸造食品加工コース
わくわくセカンドスクールでのロールパン作り
先週、南部農林高校では小学生を招いての『わくわくセカンドスクール』が開催されました。
その中で食品加工科では、発酵・醸造食品コースの3年生がロールパン作り体験の指導をしました(^o^)/
小学生にパンの膨らむ原理を説明するために実際の生地を見せると、とてもキラキラとした目で一生懸命に聞いてくれました。カワイイ♪
次に、パン生地の分割・丸め・成形を教え、最後は発酵器(ホイロ)に入れるまでを体験させることができました。
午前中に焼き上げたロールパンのお土産も渡すことができました(^o^)/
日頃学んだ事を教えることで、私たちもたくさんの『気づき』『学びを深める』ことができました。
ありがとうございました。
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