食品加工科 1年生 スノーボールクッキー製造実習
| コメント(0)
食品加工科
1年 科目『食品製造』
スノーボールクッキー製造実習
2学期も中盤となり、12月の即売会へ向けて、いよいよ学校も忙しい時期となってきました。
1年生も学科の専門授業にも慣れてきて、食品製造の授業においても生徒それぞれの成長が見られるようになりました。
2学期の教材は、『スノーボールクッキー製造』です!
雪のように丸く・口溶けの良いのが特徴です。
その口溶けバツグンの理由はヒ・ミ・ツ ♪
1年生の実習は、授業説明から始まり、原料計量、原料確認をしてから、一斉に製造開始します。
15分間で計量を終えないといけないので、全員で声を掛け合いながらスピーディーに動きます。
製造中も常に時間を意識して、「正確に早く」製品を作っていきます!!
クッキー成型もすばらしい均一性です(^o^)/
オーブンを扱う姿も様(さま)になってきました!
クッキーも美味しそうですね(^o^)
コメントする