食品加工科 中学3年生体験入学
| コメント(0)
食品加工科
中学3年生 体験入学
先週、南部農林高校では中学3年生を対象にした体験入学を実施しました。
食品加工科では、毎年高校3年生が体験の内容や各係、玄関などの装飾までを計画から準備、中学生の対応まで全て行います。
今年は、発酵・醸造食品コースが発酵酸乳飲料(甘~いヨーグルト飲料)の製造、食品加工コースがスノーボールクッキー製造を体験内容として企画しました。
体験入学当日は、朝から準備で大忙し!!発酵・醸造食品コースは中学生のお土産として紅イモあんパンを作りました(^o^)/
学科棟玄関の装飾もバッチリかっこよく仕上げました!!
中学生の皆さん!
酸乳飲料作りもスノーボールクッキー作りも楽しかったですか?
食品加工科には、もっともっと魅力的な授業がたくさんあります!
少しでも興味を持ってくれた人は、ホームページや学校パンフレットなどで、さらに詳しく調べてくれるとうれしいです!!
今回、食品加工コースからのお土産は6種の味が入ったスノーボールクッキーでした。
目を閉じて一つ選び、袋の裏に書かれたメッセージで運勢を占うという素敵なお菓子です♪♪
みなさまの高校受検がうまくいきますように<(_ _)>
コメントする