食品加工科 中学3年生体験入学

中学3年生 体験入学

先週、南部農林高校では中学3年生を対象にした体験入学を実施しました。

食品加工科では、毎年高校3年生体験の内容や各係、玄関などの装飾までを計画から準備、中学生の対応まで全て行います。

体験入学当日は、朝から準備で大忙し!!発酵・醸造食品コースは中学生のお土産として紅イモあんパンを作りました(^o^)/

学科棟玄関の装飾もバッチリかっこよく仕上げました!!

2.jpg5.JPG9.JPG10.JPG11.JPG

中学生の皆さん!

食品加工科には、もっともっと魅力的な授業がたくさんあります!

少しでも興味を持ってくれた人は、ホームページや学校パンフレットなどで、さらに詳しく調べてくれるとうれしいです!!

13.jpeg

目を閉じて一つ選び、袋の裏に書かれたメッセージで運勢を占うという素敵なお菓子です♪♪

みなさまの高校受検がうまくいきますように<(_ _)>