食品加工科 体験入学準備
| コメント(0)
食品加工科
3年生 体験入学へ向けての準備
いよいよ来週は、中学3年生を招いての体験入学があります。
中学生には、高校選択のためのいい経験になって欲しいと思います。
さて、食品加工科では、毎年高校3年生が体験入学の受け入れを担当しています。
3年生が、体験内容から各係決め・運営までを自分達で考え・計画しています。
先週から授業の中で、体験の実習内容の検討などを行っています。
食品加工コースは、スノーボールクッキー製造体験を予定しています。
いろいろな味を作って楽しんでもらえるように、今回初めての味にも挑戦してみました。
また、発酵・醸造食品コースでは、日頃発酵について学んでいることを体験させようと、ヨーグルト(自分達で乳酸発酵させた)を使った飲料である酸乳飲料の製造体験を予定しています。
温度管理や酸・フレーバーの添加方法など、当日は学べることがたくさんありますよ~♪♪
中学生の皆さん!
10月7日の体験入学 ぜひお楽しみに!!
南部農林高校一同 お待ちしております~(^o^)/
コメントする