沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 3年生 紅イモあんパン製造実習

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食品加工科

3年生 発酵・醸造食品コース

科目「発酵・醸造食品」

紅イモあんパン製造実習

発酵・醸造食品コースでは、2年生から製パン実習に取り組み、酵母による発酵の力を活かしながら、美味しいパン作りを研究しています。

3年生は、2年生時の復習を兼ねて紅イモあんパン製造を行いました。

3年生ともなると、パン生地の分割や丸めもお手のもので、スピーディーに進めていきます。

紅イモあんも丸めておいて、生地を丸くのばして包んでいきます。

整形はかわいいお花型です(^o^)

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発酵・焼成した後に袋詰めし、みんなで校内販売に行きました。

自信を持って商品を説明し、売り込めるパン屋さん!

カッコイイね~♪♪

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