沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 3年生 課題研究中間発表会

| コメント(0)

食品加工科

3年生 科目「課題研究」

課題研究中間発表会

食品加工科の専門科目の中に、3年間の学習と経験の"総まとめ"のような学習として『課題研究』という科目があります。

農業と環境食品製造食品化学微生物利用発酵醸造食品流通など、これまで学んだ専門の知識と技術を活かし、地域の食産業や食文化の課題に着目し、それを解決していく

・・・・という、なんともカッコイイ、やりがいのある授業です(^o^)

生徒が数名1チームとなり、商品開発分析実験普及活動など、さまざまな活動に取り組みます。

4月から研究に取り組みはじめ、先週は、その進捗状況を報告する「中間発表」を行いました。

3.JPG4.JPG

研究内容を要旨にして配布し発表するチームやプレゼンテーションソフトを活用した発表など、それぞれ工夫を凝らした発表を行っていました。さらに、先生や生徒からの質問もたくさんあり (;゜ロ゜)、緊張・緊張の発表だったと思います。

3年生の皆さん、よく頑張った!!!

※発表会は、新型コロナウイルス感染症防止につとめ実施しました

コメントする