沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科2年生 パン製造実習

| コメント(0)

食品加工科

2年生 発酵・醸造食品コース

ロールパン製造実習

今週、発酵・醸造コース2年生は最初のロールパン製造実習がありました。

授業の最初に、先生からの説明とデモンストレーションがあり、その後に製造を行いました。

先生のデモを見ながら一生懸命メモをとり、そのメモをたよりにロールパンを作ります

①原料をこねて、グルテン膜チェック。②生地を分割し丸め、ベンチタイム。③生地をめん棒で伸ばし、整形。④ホイロで発酵、卵液を塗って焼成。

0.jpg1.JPG5.JPG7.jpg9.JPG

放課後にみんな集まってパンの出来を観察しました。

初めてのロールパンは、反省点がたくさんでしたね~(>*<)

また次回がんばろうね!!

コメントする