沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科3年生ヒラミレモン飲料製造実習

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食品加工科

3年 食品加工コース

科目「食品製造」

沖縄地方は梅雨明けが発表され、いよいよ夏本番となります。

そこで食品加工科では、夏らしい沖縄の果実「シークヮーサー果汁」を加工した、ヒラミレモン飲料の製造実習を行いました。

まずは、果汁やグラニュー糖などの原料を計量し、加熱殺菌機で溶解・殺菌します。

次にビンを熱湯殺菌し、最後に溶液を充填して終了です。

生徒全員で大量生産の流れ作業となるので、チームで動く力周りを見る力先を読む力が身につきます!

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さわやかな香りと酸味・甘みのバランスの良いヒラミレモン飲料。

7月の南農市で販売予定です。お楽しみに(^o^)/

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