沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科

| コメント(0)

食品加工科

1年生 科目「農業と環境」

ニガウリ苗とスイカ苗の定植実習

食品加工科の1年生は、農場実習があります。

食品加工で使う「食材」はどのように育てられるのだろう?農家の想い(苦労や喜び)を知っている食のプロになろう!

などを学ぶため、花や野菜などの栽培を経験します。

夏野菜の定番「ニガウリ(ゴーヤー)」と「スイカ」栽培に挑戦するため、1年生全員で苗の植え付けを行いました。

2人1組で1つの苗を定植し、かん水(水やり)しました。最後は全員で協力し、道具の片付けまで行いました。

大きく育て!1年生も!!!(^o^)/

2.JPG4.JPG5.JPG

コメントする