「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について(協力依頼)

保護者の皆様へ

本校では6月1日からの学校再開に伴い、毎朝の検温やマスク着用及び消毒の徹底等新型コロナウィルス対策の取り組みを実施しており、現時点では大きな混乱もなく通常どおり授業が行われています。

マスクを着用しての授業や暑い中での実習に生徒達も苦戦していますが、教師の指示に従って懸命に学校生活を送っています。

沖縄県での新たな感染者の発生はないとはいえ、終息はまだ見通せません。保護者の皆様には下記資料を確認の上、家庭においても「新しい生活様式」を踏まえた新型コロナウィルス感染症対策に努めていただきますよう御協力をお願いします。

「新しい生活様式」の実践例(pdf)