沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 3年生 スモークチキン製造実習

| コメント(0)

     食品加工科

 3年生 食品加工コース 科目「食品製造」

      スモークチキン製造

食品加工コースの科目「食品製造」では、肉加工分野も学びます。

(ハムやベーコン、スモークチキン製造などの肉加工に関する知識と技術を学ぶ授業で、何度も反復練習をするので、業者から購入した肉を使用しています。生物資源科のように学校で飼育した畜肉を使用していません)

今日の授業では、農業祭で販売するスモークチキンを製造しました。

塩漬けから1週間かけて製造します。さくらチップスモーク(くん煙)がとてもいい香りに仕上がりました!!

生徒は、たこ糸での整形・結束も手慣れていて、とてもカッコイイです!

IMG_1436.jpgIMG_1414.jpgIMG_1457.jpgIMG_1466.jpg

コメントする