沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 パウンドケーキ製造実習

| コメント(0)

食品加工科

2年生 食品加工コース

科目「食品製造」

2年生もいよいよ農業祭に向けて、機械仕込みの大量生産実習に入りました!

2学期から学んでいるパウンドケーキ

今までは手仕込みで一人一つ作る技術を学びましたが、今日からは皆で分業しながらもチームで動く大量生産!

チョコチップの美味しいパウンドケーキができました。

次は、新しいパウンドケーキの開発に挑戦したい!

 

 【大型ミキサーで生地作り】   【生地の計量はみんなで手分けして】

 

【チョコチップをトッピングします】   【いよいよオーブンへ】

 

   【ふくらんできた~】       【焼き色のチェックまで】

コメントする