沖縄県立南部農林高等学校

食料生産科

| コメント(0)

食料生産科

10月16日 南農市で販売した加工品の製造実習風景

①中華バーガー 生地から作りました。具材はキュウリ、大根、ひき肉、大豆、みそ、玉ねぎ、ラー油など甘辛く仕上げました。

   

②蒸しケーキ(シークワーサー味)カスタードクリーム入り

   

③サツマイモのムース (南農産さつまいも使用)紅イモと小豆味もあります。

  

④ぜんざい(南農産小豆使用)きび砂糖のみのやさしい味わです。

   

⑤枝豆のかきあげ (南農産枝豆使用) 枝豆をサヤから1つ1つ丁寧に取り出し、手間暇かけて作りました。

  

コメントする