沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 3年生 ガトーショコラ製造実習

| コメント(0)

食品加工科

3年生 食品加工コース 

科目「食品製造」

今日は農業祭に向けて、

ガトーショコラ

機械仕込みの製造実習です!

チョコレートを溶かし、メレンゲ立て、ケーキ型の準備など、

みんなで手分け・連携して製造(仕事)を進めます。

協調性・コミュニケーション能力・3手先まで考える力。食品加工科で学ぶんだ~!!

 

      【チョコレートを溶かします】        【溶かしマーガリンを加えます】

 

       【粉類を加えていきます】         【メレンゲも完璧に仕上げました】

 

        【できあがった生地を計量】         【焼き上がり~♪】

コメントする