沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科2年生 パンプキンパン製造実習

| コメント(0)

食品加工科

2年生発酵・醸造食品コース

科目「発酵・醸造食品

10月はハローウィン!

ということで、今日は、10月限定商品として

パンプキンパンの製造を学びました。

カボチャあんを生地につつみ、花型に成形しました。

先日の知的財産講座で学んだ「商品開発のコツ」

販売方法も考えて、南農市で販売まで行うことができました!

    【まずは先生がデモンストレーション】       【生地の分割と丸め~~】

    【生地をのばして餡をつつみます】        【花型に成形していきます】

     【発酵機で2次発酵させます】        【膨らんだ生地に卵を塗ります】

     【オーブンで焼成中・・・】          【ふっくら焼き上がりました♪】

   【さあこれから南農市の販売に向けて準備だ~】

コメントする