沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 酸乳飲料製造実習

| コメント(0)

     食品加工科

  2年生 発酵・醸造食品コース 

    科目「発酵・醸造食品

今回は、酸乳飲料の製造実習です!

自分たちで発酵させたヨーグルトに砂糖や香料を加え、ビン詰めした飲料です。

ヨーグルトの発酵について。。。

飲料の加熱殺菌方法について。。。

たくさんのことを学びました。

コース全員で、仕事分担しながら製造するので、チームワークや協調性など、動き方・働き方の勉強にもなります!!

甘酸っぱい酸乳飲料(ヨーグルト飲料)、美味しいよ~。。。

  

【食品科のあいさつ訓練】  【発酵させたヨーグルト】

  

【砂糖を加え、撹拌します】 【ビンを熱湯殺菌し準備完了】

  

 【ビン詰めしフタを閉めます】 【加熱殺菌して完成!】  

コメントする