H29年 第27回花まつり 生徒・PTA・職員一丸で頑張りました!

第27回 花まつり
 食品加工科 ケーキ類・パンの販売(3・2年)野菜類(1年)の販売!大盛況でした。

販売前の加工品が並んだ様子。 約3ヶ月かけて製造しました。

大人気の卵パン・多くのお客様に購入して頂きました。

環境創造科 ガーデンテラス・作庭展示・草花販売・体験コーナーなど大盛況でした。

ガーデンデーブル・草花展示・販売

販売の様子と、作庭展示の様子

石窯ピザの販売と体験コーナーの実施

生活デザイン科 大盛況!
 生活デザイン科 生活科学コースの様子

カレー・豚汁・マフィンの提供にみんな一生懸命に頑張りました。

手作りマフィンの製造とチケット販売の様子

生活デザイン科 フラワーデザインコースの様子

草花・寄せ植え・木菊の販売の様子

フラワーアレンジメント実演と体験コーナーを実施しました。

PTAの皆さんも生徒に負けず、頑張りました。

沖縄そばの販売開始前にの準備と、お客様が沖縄そば購入するようす。

お客様の食事の様子と、二日間頑張ったPTAの皆さんです。いつもご協力ありがございました。