生活デザイン科 第55回技能五輪全国大会栃木大会出場! 松長加奈絵さん「敢闘賞」受賞

第55回技能五輪五輪全国大会「フラワー装飾競技」に出場

第55回技能五輪栃木大会は、23歳以下の選手(社会人、大学生、専門学校生、高校生など)が
21都道府県から57名が参加し、職人の技を競い合う大会です。
なんと、本校の 3年5組の松長加奈絵さんが「敢闘賞受賞」を受賞しました。

南農から技能五輪のフラワー装飾初参加 で、来年度は沖縄大会になります。

大会前と競技中の様子です。

作品を作り終えて安心しました。

集中してフラワーアレンジメント競技に挑みました。

普段の実習で身につけたフラワーアレンジメントの技術を充分に発揮しました。
来年は、沖縄大会です。今年の栃木大会が大きな糧となり、沖縄大会では上位入賞を目指して
頑張ります。頑張れ南農生! すごいぞ南農生徒!