平成29年度 第27回花まつり大成功!

第27回 花まつり 生徒・PTA・職員みんなで一丸となって頑張りました。
 大盛況で大成功を収めました。御来校の皆様、ありがとうございました。

花まつり開始と同時に、多くの方が御来校頂きました。駐車場係の生徒も頑張りました。

花まつり開始と同時に、校内、グラウンドは満杯状態となりました。満員御礼!

各学科の花まつり取り組みの様子!

食料生産科 野菜・苗・加工品(6次産業化)の販売

果樹の苗と野菜・草花を購入して頂き、ありがとうございました。

お客様の商品を車まで運ぶ生徒と、加工品を販売する様子。

多くのお客様が新鮮な野菜、果樹の苗、手作り加工品を購入していただきました。

生物資源科 精肉・ハム・ベーコン・焼き芋の販売と体験コーナーの実施

朝早くから、生物資源科に並んで頂き、ありがとうございました。 販売の様子

草花と、ランの花を購入して頂く様子。

購入頂いた商品を運ぶ生徒の様子と、体験コーナーの様子(バイオボトルの作成)