平成29年度 第27回花まつり大成功!①

平成29年度 第27回花まつりが大成功! 花まつりの様子第一弾
 去った12月9・10日(土・日)に本校の3大行事である花まつりが開催されました。
生徒、PTA、先生方が花まつりの大成功に向けて一丸となって取り組みました。
両日共に、大勢多数の地域の皆様が、本校へ来校して頂き、大盛況でした。

御来校頂きました皆様、心温まる生徒への激励を賜り、
心より感謝申し上げます。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

食料生産科 野菜、果樹の苗、収穫した野菜・果実を加工し販売をしました。

生物資源科 生徒が肥育した牛や豚、栽培した芋は焼き芋を販売しました。

食品加工科 チーズケーキを始めとする加工品、1年生は野菜、苗の販売をしました。

環境創造科 草花や、野菜、ガーデニング、の販売と庭園でおもてなしをしました。

生活デザイン科 菊をはじめとする草花の販売と、バザー(調理)を行いました。