沖縄県立南部農林高等学校

食品加工科 授業風景!

| コメント(0)

食品加工科 授業風景
 1年生の授業風景
 1年生では、器具の取り扱いの修得から実習を展開します。主な加工品は、クッキーの製造になります。

実習前の身なりチエッック       クッキーの成形           焼成後の製品鑑定

 食品加工科は2年生から「食品加工コース」と「発酵醸造食品コース」に分かれて学習し、
それぞれの基礎的・基本的な知識と技術の修得を目指します。

 食品加工コースの実習風景

   シフォンケーキの製造    沖縄緑そばの製造    ブロイラーの燻製品の製造 

 発酵醸造食品コースの実習風景

    菓子パンの製造          南農みその製造         酸乳飲料の製造
日々、知識と技術の習得に向けて食品加工科の生徒は、頑張っています。

コメントする