平成29年度進路ガイダンス実施しました。

平成29年7月5日(水)

3年生対象進路ガイダンスを実施ました

平成29年7月5日(水)に校内で3年生対象の進路ガイダンスを行いました。
1時間目は、進路指導部の先生方から、これからの進路活動について具体的な話がありました。
そして2時間目は、進学希望者と就職希望者に分かれ、それぞれの会場で進学と就職活動に繋
げる学習を行いました。今回は、県内外の大学・専門学校29校の方々を招き、進学希望者は
それぞれ希望する学校の説明を聞かせてもらいました。また、就職希望者には、劇団サテライ
ト沖縄さんによる「寿・就職塾」と題した劇場型面接指導をしていただきました。

進路部からの講話           劇場型面接指導       学校説明会(大学・専門学校)
                   「劇団サテライト沖縄」